Le 5 migliori ricette di hamburger di carne

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hamburger di vitello

Le 3 migliori ricette di hamburger di carne

L’hamburger è un panino imbottito di carne trita, salse e vari condimenti. Piace a tutti, adulti e bambini, puoi proporlo per una cena tra amici ed è veloce da preparare.

E’ possibile realizzarlo in diversi modi, dall’hamburger classico all’americana all’hamburger di vitello, formaggio erborinato e spinaci, dal doppio hamburger all’hamburger di manzo con cipolle caramellate, n’duja e bufala. Ottimo anche l”hamburger di manzo e noci pecan.

Le 3 migliori ricette di hamburger di carne

1. HAMBURGER DI MANZO E NOCI PECAN

Ingredienti per 8 personehamburgerdi manzo e noci pecan

  • 1 cipolla bianca
  • Pepe q.b.
  • 2 lattughe
  • olio di arachidi q.b.
  • 4 patate
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 600 g di manzo macinato
  • Ketchup q.b.
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pane x 8 persone
  • 4 pomodori da insalata
  • Sale q.b.
  • 200 g noce pecan

Preparazione e cottura degli hamburger di manzo e noci pecan

1) Mescola la carne per gli hamburger di manzo e noci in una ciotola con 2 cucchiaini rasi di sale, uno di pepe, la cipolla bianca tritata finemente, il prezzemolo e le noci pecan. Amalgama gli ingredienti e forma 8 hamburger con il composto ottenuto.

2) Scalda una piastra (o in alternativa una padella unta d’olio d’oliva) e cuoci gli hamburger fatti in casa per 2-3 minuti per lato a fuoco vivo, rigirandoli di tanto in tanto.

Preparazione dei panini con hamburger di manzo e noci pecan

1) Taglia a metà i panini e falli tostare dalla parte della mollica sulla piastra, lasciandoli scottare fino a doratura.

2) Farcisci ogni panino con un hamburger di manzo e noci, 2 foglie di lattuga, alcuni anelli di cipolla rossa, 2-3 rondelle di pomodoro ed un velo sottile di ketchup.

3) Lava le patate, sbucciale e tagliale a fiammifero. Friggile in una padella dai bordi alti contenente abbondante olio caldo; scolale ed asciugale sulla carta assorbente.

4) Servi gli hamburger fatti in casa assieme ad una porzione di patatine fritte dopo averli scaldati velocemente sulla piastra ancora calda.

2. HAMBURGER DI VITELLO, FORMAGGIO ERBORINATO E SPINACI

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • rucola q.b.
  • 100 g spinaci germogli
  • 400 g vitello macinato
  • 120 g gorgonzola
  • 4 pane ai semi di papavero
  • sale q.b.
  • 1 cipolla bianca

Preparazione

1) Taglia la cipolla a piccole rondelle, condiscile con un po’ di sale e pepe e cuocile in forno ben caldo a 180° per 10 minuti o fino a quando non avranno preso colore. Prendi i quattro panini ai semi di papavero, tagliali a metà e scandali sotto il grill.

2) Riponi in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio gli spinaci e falli saltare per circa 5 minuti aggiungendo anche un pizzico di sale per insaporirli. Lasciali raffreddare e poi impastali con la carne di vitello così da formare 4 hamburger uguali.

3) Cuoci gli hamburger in padella per circa 3 minuti per ogni lato. Una volta pronti puoi farcire i panini ai semi di papavero quando sono ancora ben caldi aggiungendo la rucola, i burger di vitello, il gorgonzola sbriciolato e la cipolla.

4) Chiudi gli hamburger di vitello, formaggio erborinato e spinaci e servili in tavola

3. HAMBURGER DI MANZO CON CIPOLLE CARAMELLATE, N’DUJA E BUFALA

Ingredienti per 4 personehamburger di vitello

  • 400 g manzo macinato
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 grammi di bufala
  • 1 lattuga cuore
  • pepe q.b.
  • 4 panini da hamburger
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 60 g salame n’duja
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

Tagliate la cipolla a fette e poi a dadini, soffriggetela in padella con 2 cucchiai di olio, 4 di acqua, 4 di aceto e lo zucchero. Cuocete dolcemente per circa 5 minuti, finché i dadini di cipolla risulteranno caramellati. Intanto pulite il pomodoro e tagliatelo a fettine. Tagliate a fettine anche la mozzarella.

Condite la carne con un pizzico di sale e una macinata di pepe, massaggiatela con un filo di olio e formate 4 hamburger. Cuoceteli sulla griglia 3 minuti per lato.

Tagliate a metà i panini e tostateli sulla griglia.

Spalma i panini tostati con la n’duia. Farciscili con l’insalata, gli hamburger, i dadini di cipolla caramellati, la bufala e il pomodoro affettati.

Chiudi il panino e servilo subito.

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