DOVE MANGIARE L’HAMBURGER CON TARTARE A ROVIGO

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hamburger con la tartare rovigo

DOVE MANGIARE L’HAMBURGER CON TARTARE A ROVIGO

Cerchi un ristorante dove mangiare l’hamburger con la tartare a Rovigo? L’hamburger con la tartare di manzo, lo trovi solo al New Italian Burger!

Vi presentiamo l’hamburger Miami, uno degli hamburger della sezione premium, preparati con pregiati tagli di carne, per i palati che non si accontentano.

L’hamburger Miami è composto da tartare di manzo, valeriana e cipolla rosa carammellata. Hai già l’acquolina in bocca, vero?

Pochi e semplici ingredienti e nessun tipo di cottura: la tartare di manzo è il tipico esempio di un piatto in cui a fare la vera differenza sono la qualità degli ingredienti e l’equilibrio nella loro composizione!

Ma ti sei mai chiesto da dove viene la tartare? Scopriamolo assieme!

Hamburger con tartare: le origini

Il termine “tartara” in italiano, e “tartare” in francese, è utilizzato per indicare una “bistecca alla tartara”. Generalmente, nella cucina contemporanea internazionale, con “tartare o tartara”, si indica una bistecca tagliata a piccoli cubetti, o meglio la “steack tartare”. L’origine del nome “tartare o tartara” si circonda anche di diverse leggende.

Una di queste parla del popolo nomade dei Tartari, originari dell’Asia, che prima di partire era solito mettere la carne di cui si alimentavano, sotto le selle dei cavalli, per trovarla ammorbidita al momento dell’arrivo. A dare fondamento a questo metodo fu lo storico Ammiano Marcellino, del IV sec.d.C, che attribuiva agli Unni questa pratica.

La prima descrizione culinaria della preparazione della carne alla tartara, è documentata nel testo “Gastrosophie oder die Lehre von den Freuden der Tafel” di Friedrich Christian Eugen von Vaersts, del 1851. Si tratta di una preparazione di filetto di manzo, sale, pepe, tuorlo, filetto di acciuga e capperi.

DOVE MANGIARE L'HAMBURGER CON TARTARE A ROVIGO

Il termine “tartara” esisteva comunque prima del 1851. Non si è dovuto attendere l’arrivo dei tartari per coniare il nome della preparazione, perché il termine proviene dal latino “tortula”, usato per definire una torta; e anche da “tartarum” che definiva la crosta della stessa torta.

Nella cucina medievale col termine “tartara” si intendeva una varietà di torta abbondantemente ricoperta di zucchero; veniva anche utilizzato per indicare il “tartaro delle botti”, contenuto nell’uva e nel vino, che formava un’incrostazione nelle botti e che contribuiva all’affinamento dello stesso vino.

Ora che sai dove mangiare l’hamburger con la tartare a Rovigo, ti aspettiamo al New Italian Burger!

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