4 regole per un hamburger TOP… anche a casa!

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come preparare un hamburger top

4 regole per un hamburger TOP… anche a casa!

Esistono 4 regole base per un hamburger TOP…  che puoi utilizzare anche per preparare un hamburger direttamente a casa tua, eccole qua:

La Carne

La carne perfetta è tritata e non macinata, è principalmente un mix di: controfiletto, collo e fiocco: ancora meglio se la sminuzzate al coltello.

Per avere la giusta consistenza e non seccarsi in cottura deve avere almeno il 20% di grasso.

Dopo averla tritata la carne va pressata per formare dei medaglioni: utilizzate le mani!

La cottura

Prima di cuocere gli hamburger, è meglio tenerli a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, in modo che l’interno non sia troppo freddo.

L’hamburger si passa su una piastra ben calda (o in padella), senza aggiungere olio, si cuoce per circa 2 minuti per lato e si gira una volta sola.

Cosa evitare:

  • Evitate di schiacciare l’ hamburger  per non perdere i succhi.
  • Evitate la cottura a fuoco vivace.

Potete scegliere personalmente il livello di cottura, a seconda del gusto personale.

Il pane

Il pane ideale per un buon hamburger ha una consistenza morbida e compatta: non si deve sbriciolare, assorbe bene il condimento, si deve poter mordere e masticare con facilità.

La sua forma è rotonda con diametro di circa 12 – 13 cm ed è alto poco più di 3 cm. Prima di farcirlo va leggermente tostato quando la carne è quasi cotta.

Il ripieno

Un hamburger TOP, oltre ad una buona carne prevede la presenza di lattuga, pomodoro, formaggio e bacon.

Una lattuga croccante e fresca con foglie di grandezza equilibrata rispetto al pane.

Il pomodoroè quello da insalata: sodo, non troppo maturo, le fette ideali sono le centrali.

Il formaggio ha un sapore delicato e si scioglie bene senza inumidire la carne: il migliore è il cheddar.

Il bacon infine rende il tutto più intrigante: tagliatelo a strisce non troppo sottili e cuocetelo a parte, alla piastra o al forno.

Da provare a casa:

Classico di Manzo con pancetta affumicata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini
  • 4 hamburger di manzo
  • 1 cespo d’insalata orchidea rossa
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mondate l’insalata, lavatela, asciugatela e scegliete le foglie intere. Tagliate in due i panini, spennellate la superficie della metà superiore con l’olio e fatevi aderire i semi di girasole.

Scaldate la piastra o, in alternativa, una padella antiaderente. Fate cuocere la carne secondo il vostro gusto personale.

Cuocete separatamente la pancetta, che perde molto grasso e rischia di ungere l’hamburger.

farcite la metà inferiore dei panini con l’insalata, la carne e due fette di pancetta, quindi richiudeteli con la metà superiore.

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