3 modi per mangiare hamburger

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mangiare hamburger

3 modi per mangiare hamburger

L’hamburger, sebbene sia uno dei piatti tipici della cucina americana, ha origini tedesche. Incredibile, eh? Il nome infatti deriva dalla città tedesca di Amburgo e si pensa che sia arrivato su suolo americano solo nel XIX secolo.

Ormai conosciuto in tutto il mondo come uno dei piatti di fast food “Made in USA”  per eccellenza, un po’ come i colleghi Hot Dog, è entrato a far parte della cultura gastronomica di molti altri paesi.

Qua in Italia negli ultimi anni hanno aperto moltissimi nuovi posti: dai Diner, arredati in maniera tipicamente americana, che offrono burger di ogni tipo, fino a locali in cui la tradizione dell’hamburger si unisce alla qualità delle materie prime tipiche del Belpaese, dalle carni di razza Piemontese fino a quelle di Chianina.

Per soddisfare la vostra voglia di america, vi proponiamo di seguito 8 ricette di  hamburger che potete fare a casa vostra senza alcun problema, da quello vegetariano alla versione raffinata con tanto di foie gras. Pronti a fare un salto negli USA?

Cheeseburger: il classico intramontabilemangiare hamburger: cheeseburger

Ingredienti:
  • 200g di carne di manzo macinata
  • 2 panini
  • 2 fette di formaggio (cheddar, monterey…)
  • 6 anelli di cipolla o cetriolo (facoltativo)
  • insalata o una fetta di pomodoro
  • 4 cucchiai di salsa a scelta (ketchup, maionese, barbecue)

Salsa Speciale:

  • 125ml maionese
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio cetrioli dolci affettati sottilissimi
  • 1 cucchiaino Tabasco
Formate l’hamburger con il macinato (scegliete voi che carne usare. L’ideale sarebbe la spalla con un 15-25% di grasso, ma potete anche aggiungere macinato di maiale o agnello o pollo).

Mettete un filo di olio in padella e fate grigliare la carne su entrambi i lati, preferibilmente girando l’hamburger una sola volta. (3-5 minuti per lato in base alla cottura che desiderate)
Verso fine cottura aggiungete le fette di formaggio e lasciate sciogliere.
Mettete la salsa sulla metà inferiore del panino, poi la carne, l’insalata, il pomodoro ed eventualmente i cetrioli a fette.

Bacon Burgermangiare hamburger: bacon burger

Ingredienti per 4 hamburger

  • 4 panini
  • 500g manzo macinato
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai ketchup
  • 8 fette di bacon
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 cetrioli
  • 200g cheddar
  • 4 foglie di lattuga

Tagliare i pomodori, la cipolla e i cetrioli a cubetti e metterli in ciotole separate. Friggere il bacon in una padella fino a farlo divenire croccante.

Aggiungere i pomodori e, se si vuole, un pizzico di origano. Lasciar cuocere un paio di minuti e mettere da parte.

Tagliare il cheddar a pezzi, metterlo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua e scaldare al microonde per una ventina di secondi. La consistenza deve essere liquida ma non troppo.

Aggiungervi la cipolla e il cetriolo. Cuocere i 4 hamburger con il fior di sale per 3-4 minuti per lato. Tostare il pane per un paio di minuti e assemblare mettendo ketchup, carne, il composto di cheddar e bacon e l’insalata.

Fish Burgermangiare hamburger: fish burger

Ingredienti per 4 burger:

  • 4 piccoli panini

Per il pesce impanato:

  • 4 filetti di merluzzo fresco o surgelato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 150g corn flakes
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • Salsa alle erbe
  • 2 cucchiai di yogurt o ricotta
  • 1 cucchiaio creme fraiche
  • 1 cucchiaio di Mostarda
  • 1 pizzico cumino
  • 1 fetta di cheddar o emmental
  • germogli di crescione o rucola

Sbattere le uova e insaporire con sale, pepe e paprika. Sbriciolare i cornflakes fino a farli diventare simili a pangrattato. Immergere i filetti prima nell’uovo e poi nei cereali almeno un paio di volte per ricoprirli bene. Grigliare in una padella con un filo di olio 3 minuti per lato. Preparare la salsa unendo lo yogurt, il cumino, la creme fraiche e la mostarda. Salare e pepare. Tagliare il pane, spalmare con la salsa sia sopra sia sotto. Aggiungere il pesce, 1 fetta di formaggio e la rucola o i germogli di crescione.

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